В Питере у меня ещё были знакомые, с которыми я тоже встретилась.
Даша - когда-то давно в детстве мы очень дружили ) А потом я повзрослела (я её старше года на 4) и наши пути разошлись. Вот бывает же так - долго с человеком не общаешься, а потом встретились и классно провели время, а потом опять не общаетесь. Я не знаю, почему так бывает, и меня это печалит, если честно. В этот раз мы так же прогулялись по Дворцовой площади, дошли до Спаса на крови (он 2 года назад был на ресторации и сейчас, а говорят, что и в 2010 тоже был на реставрации). Посидели в 2х кафешках ) В общем тепло провели время, хотя я переживала, что встреча сорвётся, т.к. она через 3, а точнее уже через 2 недельки станет мамой )

Богдан - мы раньше учились в параллельных классах. Потом как-то сдружились. Потом он уехал в Питер и общаться стали очень редко. Но раз я была в том же городе, то предложила встретиться ) Тут я уже схитрила и совместила приятное с полезным - мы пошли в Михайловский дворец/замок. Говорят, что всегда надо слушать мужчину. Не правильно и говорят ) Сначала мы пошли не туда. И я это поняла, когда сказали, что вход бесплатный. Мы зашли и я была в шоке, т.к. я не понимала, куда я попала - какие-то странные работы были представлены и без подписей. Лишь между последнем и предпоследний залами оказался баннер.

Потом мы всё же попали, куда надо. Только там была ещё одна выставка, рекламу которой видел Богдан. И в зале у нас несколько раз спрашивали, были ли мы на той выставке, Богдан уверенно отвечал "да". И честно, я была настроена, когда поняла, что как раз там мы и не были ( А там были пейзажи, которые мне нравятся больше, чем портреты.
Но в целом выставка мне понравилась. Хотя первые залы, где были чисто портреты, я не поняла - не моё.
Тут ещё текст и фото

А ещё в Питере я встретилась со своим коллегой )) Очень впервые был в командировке тут. Знакомых в Питере не было. И я предложила ему пойти в Эрмитаж. Для меня, это как в Москве побыть на Красной площади. Может и не совсем точное сравнение, но по мне Зимний дворец - это сердце Санкт-Петербурга. (И мне интересно узнать мнение ПЧ по этому поводу).
К тому же в тот день заводили знаменитые часы - Павлин.

Я была на них 2 года назад. Честно, я не помню такого ажиотажа и мне казалось, что павлин несколько раз поворачивался, а тут 1 раз. И в толпе я услышала такой крик души, мол уберите телефоны, т.к. сзади ничего не видно. И тут у меня будто перевернулось сознание. Действительно, зачем стоять и снимать, учитывая, что ты не в первом ряду стоишь и вообще где-то с боку. Думаю в и-нете можно увидеть нормальное видео. А мы так привыкли смотреть всё через экран телефона, что как-то печально становится.
А ещё я познакомилась с одним художником. Он сказал, что его работы хотят выставить в Эрмитаже - надеюсь всё так и сложится )
vrnsh.ru/%d1%85%d1%83%d0%b4%d0%be%d0%b6%d0%bd%d...
Он вырезает свои работы на ленолиуме, а потом покрывает краской (не спросила какой).
После Эрмитажа мы забежали в Зимний дворец Петра I. Эм, я не думала, что он настолько маленький.

Вот таких 3 комнаты и это, увы, восстановленное всё. Я не поняла, что было, возможно во время Великой Отечественной войны эта часть сооружения была разрушена (особенно второй этаж).
После я показала ему Спас на крови и пошли на Марсово поле, а после он проводил меня до гостиницы. Я думала, что у меня ноги будут болеть, но всё нормально было )
А ещё мы с ним зашли в знаменитый Питерский двор )) Очень и в основном закрытые, а тут был открытый )) Я будто увидела Питер изнутри )