Мы в семье очень брезгливые к сыры яйцам, мясу. Каждый раз после контакта моём руки и посуду (и то, куда попали капли) с мылом. Хотя дело скорее не в брезгливости, а в страхе перед сальмонеллой. Страх усиливается тем, что пару лет назад племянник её переболел.
Так вот. Сегодня гуляли по Евпатории и зашли в кафешку, где заказали пасту карбонара, которую принесли с сырым желтком (честно, я не знала, что она подаётся с сыром яйцом!). Мама психонула и не стала её есть (после позвала официанта и попросила в микроволновке разогреть пасту, чтобы яйцо сварилось), а я так съела. Через небольшой промежуток времени меня стало тошнить и чуть болеть живот... И это страшно... Я пытаюсь себе не накручивать, но всё же... А съела я так пасту, т.к. я тоже психонула - я устала бояться каждого шороха! Другие же едят и не болеют. Может всё же я зря так легкомысленно отнеслась к сырому яйцу...
С другой стороны, как вообще на кухне идёт работа с яйцами? Повара так же скрупулёзно моют руки после яиц? Или может они моют яйца перед использованием?
У меня знакомый заказал глазунью в столовой (сто раз так делал) и попал в больницу с этой заразой...
Страх, чуть нытья, размышления
Iimira
| пятница, 30 августа 2019