21:50 

Iimira
Всё может быть, не нам судить и точка.
МРТ это не только очень шумно, но и холодно.
Вчера мне делали второе МРТ со специальным раствором. Для этого мне вставили катетер

Это не приятно и не удобно (и безумно больно снимать из-за пластырей).
Сначала меня просканировали без специального раствора, потом с ним. Кнопку экстренного вызова мне не дали. Может и к лучшему, иначе я бы точно ей воспользовалась. Очень громко было, меня аж коробило... Время шло медленно. В этот раз было ещё холодно, т.к. они включили обдув (в прошлый раз воздух не дул). Я пыталась заняться самовнушением, представляла, что я на пляже у моря, как мне тепло и хорошо. Вот только мне стало ещё холоднее и чётко представлялся только морской бриз. Наконец-то меня вытащили. Посмотрела на время - 40 минут длилась процедура. Тут подошла медсестра и сказала, что надо ещё одну программу пройти... И ещё на 15 минут меня туда...
Забрала результат. МР-признаки микроаденомы гипофиза. К врачу я ещё не попала. Интернет говорит, что это доброкачественная опухоль. Как я понимаю, это не та киста, которая часто встречается (о которой говорила врач). Это что-то по серьёзнее, но думаю, что это не критично, и что всё будет хорошо )

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: День за днём, Удачница, Заметка дня

URL
Комментарии
2018-06-06 в 09:35 

yacyankaca
Не стоит волноваться. В мире нет ничего страшнее нас самих.
МРТ с контрастом это то еще испытание
И холодно и больно и не приятно и потом как пришибленный ходишь весь день(
У меня была с начало микроаденома-потом макро, сейчас спустя 2 операции Акромегалия. И это жопа. Это не излечимо и это уколы до конца жизни. Если ты где то рядом с Питером советую тебе попасть со снимками в ВоенМед к Черебилло Владиславу Юрьевичу.
Если нет пиши в личку, я тебе отвечу на все вопросы.

2018-06-06 в 12:15 

Iimira
Всё может быть, не нам судить и точка.
yacyankaca, к сожалению я очень далека от Питера... Блин, всё настолько серьёзно? ((

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

URL
2018-06-06 в 18:31 

~Ветер в ивах~
It's fun, I try to run But never feel alive(с.)
Блин, всё настолько серьёзно? (( это достаточно серьезно и требует хорошего внимательного лечения и специалиста.
Очень сочувствую, ищи контакты.

2018-06-06 в 20:07 

Iimira
Всё может быть, не нам судить и точка.
~Ветер в ивах~, мне врач сказала, что это не страшно (да и в и-нете тоже сказано, что не страшно). Надо наблюдать. И если будет расти, что на её практике не было, надо будет удалять. Я сейчас надо пропить долгий курс антидепрессантов.
Просто дело в том, что не известно, когда она появилась. На 3м курсе (лет 8 назад) у меня начался приступ сильнейшей головной боли. Мне никакие обезболивающие не помогали. Я просыпалась с головной болью и засыпала. Было время, что я даже на пары не ходила, настолько было мне плохо. Голова не только болела, она будто грелась у меня. Я кучу всего прошла (МРТ не делали), сказали, что это ВСД, хандроз и сколиоз во всём виноваты. Проколола сосудорасширяющие. Потом какой-то со временем всё сошло на нет и больше таких приступов длинных не было. Может она тогда и появилась? Помню ещё в 2014 году мне было плохо - сильные головокружения были (да, была жара, было душно, но рядом сидела беременная на 6 месяце и ей нормально было).
Я про то, что может если она у меня давно, а нашли её только сейчас, то может всё действительно не так уж и страшно? Врач говорила, что чуть ли не у каждого 2-3 на гипофизе такая фигня, просто она не даёт о себе знать и чаще всего её находят случайно, когда ищут что-то другое.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

URL
2018-06-06 в 21:02 

~Ветер в ивах~
It's fun, I try to run But never feel alive(с.)
Я про то, что может если она у меня давно, а нашли её только сейчас, то может всё действительно не так уж и страшно? понимаешь какая штука, тут смотря с чем сравнивать. Если ужас-ужас - то нет, конечно же. Но заниматься надо, так что не пугайся заранее, но и не забивай на это дело.
Я, наверно, коряво выразилась.

2018-06-07 в 08:59 

Iimira
Всё может быть, не нам судить и точка.
~Ветер в ивах~, да, так понятнее ))

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

URL
2018-06-07 в 09:24 

yacyankaca
Не стоит волноваться. В мире нет ничего страшнее нас самих.
Iimira, твоя отдаленность это не проблема, можно написать запрос в Алмазово и тебе выпишут квоту на приезд и обследование.
Это все очень серьезно и надо наблюдать.
Не буду ничего говорить про твоего врача, но она во многом не права.
И не читай интернет, лучше спрашивай у тех кто с этим живет и лечит.
В интернете правды нет. И я слишком часто слышала за эти годы что эндокринологов в этой стране нет, что бы они могли правильно вести эту болезнь.

     

Жизнь без крыльев...

главная