21:06 

Iimira
Всё может быть, не нам судить и точка.
Первое, о чём хочу рассказать, это наша пожарная часть. Почему именно с неё хочу начать - у меня просто в 2014 году сбылась давняя мечта, связанная с ней + на фотографиях виден город.
Наша пожарная часть считается самой красивой по ЯНАО.

Вот эта каланча считается самым большим зданием в городе. Верхушку украшает почти 2х-метровый петух. Голова его смотрит в сторону здания администрации. Я относительно часто ходила мимо ПЧ, а потом ещё в 10-11 классах я училась в пожарном кадетском классе. У нас были специальные предметы, которые мы изучали в пожарной части. И каждый раз, проходя мимо, я мечтала побывать на этой каланче. В 2014 году моя места осуществилась. Специально для меня провели персональную экскурсию ))
Каланча оснащена лифтом, но он не работал, поэтому на самых верх пришлось подниматься пешком.
Самая верхняя комната оборудована под кафе. Там проводят корпоративы. Там вполне мило ) И очень красив вид, правда окна грязные ))))


Это у нас Улица 60 лет СССР, которая пересекается с улицей Ленина. Серые здания с правой стороны - это городская больница. Где-то за ними стоит здание, в котором я работаю.





Вдали виднеется вышка, рядом с ней здание телепорта. Видно кусочек церкви. А между ними - стеклянная пирамида - это главное здание ГДН.


Где-то по центру с правого края 3-этажное здание непонятного светлого цвета - это моя школа, школа №6. Чуть выше колы стоит здание с синей крышей, за ним с красной крышей, за ним голубой дос розовыми балконами, а рядом - коричневый дом - это мой дом )) Улица упирается в грандиозную стройку. Когда-то там будет спортивный корпус с 50и-метровым бассейном. За зданием с ярко жёлтой крышей виднеется песчаный холм - мы его называем Жопа Великана, т.к. он состоит из 2х холмов и вполне похоже на попу ))) Сейчас там построили зимний комплекс и с этой горы катаются на лыжах, плюшках и сноубордах (я посте ниже я была не на этой горе). Мне рассказывали, что строящийся спортивный комплекс будет в виде ромашки и с открытым баром, т.е. можно будет скатиться с горы и заказать чай в этом баре.


На другой стороне дороги стоит одноэтажное здание с синей крышей - это Южный рынок. Левее расположен Казачий открытый рынок, но его за домами не видно. Чуть левее стоит серое здание - это ТД Украина.


Я не знаю, что это.


Наша котельная.



И опять больница.

@темы: Типичный Ноябрьск, Воспоминания

URL
Комментарии
2016-01-23 в 21:25 

матрёшка.
Too old to be alternative, too alternative to be old (с)
Iimira, ну прям экскурсия) Мне у вас нравится, уютно))

2016-01-23 в 23:01 

Sia Isti
Выиграть нельзя. Остаться при своих нельзя. Нельзя даже выйти из игры. (с)
Iimira, по фотографиям такой милый, небольшой городок. Прям как я люблю.:smiletxt:

2016-01-24 в 06:17 

Шуршунчик.
Кху-Ям
Почитала/посмотрела с удовольствием)) люблю такие посты, как в гостях побывала

2016-01-24 в 15:17 

Iimira
Всё может быть, не нам судить и точка.
матрёшка., Sia Isti, Шуршунчик., спасибо )) Я надеюсь, что на этом не остановлюсь и выложу ещё кучу таких постов )

URL
   

Жизнь без крыльев...

главная