16:31 

Москва

Iimira
Всё может быть, не нам судить и точка.
В период с 19 по 23 мая я была в командировке в Москве.

Я хотела приехать в аэропорт заранее, но не получилось. Но мне всё равно досталось место у окна (точнее я попросилась к окошку и сказали, что ещё есть места). Меня никто не провожал. И это было немного грустно. Так же я знала ,что меня никто встречать не будет. Единственное меня попросили перевезти посылку. В Ноябрьске человек помог мне с этой посылкой, а Москве в аэропорту у меня эту посылку должны были забрать.
Я из Ноябрьска в сознательном возрасте не вылетала. Мне всё было в диковинку. Я несколько раз провожала людей с этого аэропорта, и мне всегда было интересно, что же там этой дверью. Вот и открылся занавес этой тайны. У нас маленький аэропорт. Но лучше пусть будет такой, чем вообще никакого.
Вот так у нас перевозят багаж:

Вот так его теряют:

На улице было прохладно. Толпа стояла и ждала, когда впередистоящие зайдут в самолёт. Вот наконец-то все зашли, уселись, прослушали рекомендации стюардессы, самолёт завёл двигатели и мы двинулись в путь. Скажу честно, мне было жутка: самолёт весь трещал + мы раз 5-7 подряд попали в воздушные ямы. Это конечно были приятные ощущения, но в тоже время было страшно. В самолёте было много маленьких детей, и им было страшнее. Вскоре самолёт набрал нужную высоту и все опасения были позади. Мы летели плавно. Я смотрела в окно, как маленький ребёнок. Конечно в основном там были видны лишь облака, но иногда они заканчивались и можно было разглядеть, что же там внизу.


В самолёте летело много детей, но капризным был лишь один... Хотя я ещё в аэропорту поняла, что лететь будет весело с ним... Поэтому я с нетерпением ждала, когда же мы сядем. И вот пилот объявил, что мы садимся )




Москва встретила холодным ветром. Это чувствовалось даже в здании. В аэропорту я прошла шла вперёд за толпой, т.к. не знала, куда идти. Получить багаж было сложнее, чем мне казалось, т.к. там много конвейерных лент, а какая мне нужна я не знала. Хорошо, что меня там нашёл мой коллега - он в отпуск с семьёй летел на этом же самолёте - он мне и помог. Следующая загадка была - это вспомнить, как выглядит мой багаж, а точнее посылка. Но интуиция меня не подвела )) А вот как найти мужика, который должен был забрать посылку было трудно. Хорошо, что есть телефон )) Мужик довёз меня до Киевской. Там меня встретил Neuro Nougami. Он накормил меня и помог добраться до гостиницы ^_^ За это ему низкий поклон! Не знаю, что бы я без него делала! В номер я попала где-то в 23.00 по Москве. Мой номер был на 6м этаже.
Вид из окна был красивым.


А потом взошло солнце...

Утром я долго кружила возле гостиницы, что бы попасть внутрь. Видимо для крупных городов принято, что бы гигантская вывеска была на жопе здания...
Первое время мне нравилось на семинаре. Мне дали прикольную папку с экологической ручкой (её корпус сделан из картона), блокнотик, бумажный материал, диск и т.д. Потом я познакомилась с новой сотрудницей. Но вот после первого кофе-брейка пелена восторга спала и мне уже там не нравилось. Материал не пойми как давали. Если до перерыва тему не успели раскрыть, то после перерыва к ней уже не возвращались. Вопросов было много, а времени на них было очень мало. Да и ответы в основном были - "ну, в законодательстве дырка", а иногда ответ вообще противоречил тому, что они только что рассказывали. В конце первого дня был праздничный банкет. Еды было мало... а вот шампуня и соков море! Я взяла сок. Мне впарили бокал шампуня. Я сделала 2 глотка и поняла, что я больше не могу это пить. Поэтому весь вечер я пила сок. И целый вечер я слушала - "Почему ты не пьёшь? Почему ты отрываешься от коллектива?" Меня спасло то, что новая сотрудница тоже не пьёт.
Следующий день семинара был таким же длинным и унылым, а ещё безумно хотелось спать... Зато обед был очень вкусным! Там было мнооого мяса ))) После второго Neuro Nougami повёл меня гулять. Т.к. я дитя севера, то мне очень хотелось увидеть весну, поэтому мы пошли в ботанический сад. Вот только основной ботанический сад не работал, поэтому мы пошли в его филиал. БОЖЕ!!! Как же там было красиво! Я как дурак бегала от одного цветущего растения к другому ))




А это местные ВДВшники )) Они такие забавные звуки издавали ))

А ещё там плавают большущие карпы О_о Они реально огромные!

В этом же ботаническом саду был уголок тропических растений.
Больше всего мне понравился аквариум мини-кусочек природы. Я аж захотела себе такую штуку!

Ещё очень понравился уголок с хищными растениями. Так ещё табличка была с просьбой не совать руки в растения )))) Ну, до такого только русские могли додуматься )))

Ну и конечно же доказательство того, что мы там были ))

Потом мы пошли в японскую кафешку. Честно, она меня немного смутила своей, хм, теснотой. Или может мне так показалось... После вкусного ужина мы пошли в Екатерининский парк. Там так много уток было! Так хотелось кого-нибудь из них потискать ^^ (было уже темно из-за чего фото получились стрёмными, поэтому я выкладывать их не буду)
Последний день семинара у нас был короткий. Точнее до обеда мы прошли оставшийся материал, а после у нас была культурно-развлекательная программа, а точнее мы поехали кататься на теплоходе по Москве реке. Погода была странная. Мы приехали на теплоход раньше времени и полчаса стояли на солнцепёке и жарились... Я не вытерпела и сняла чулки, закатала рукава на платье и собрала волосы ручкой. Но мне всё равно было жарко.

Потом мы поплыли и стало более-менее нормально. На корабле был гид. Но её либо было слышно, но ничего не видно, либо слышно, видно, но жарко, либо не слышно, но видно и не жарко. Поэтому я то что-то слышала, то не слышала.






Большую часть я конечно не слышала, а потом и вовсе забила на это всё и мы всё время проболтали с Алиёй (это наша новая сотрудница, только она в другом городе работает)
А потом пошёл дождь. Стало прохладно. Я надела чулки, размотала платье и распустила волосы. Потом стало ещё холоднее и мы с ней надели куртки. Потом стало ещё холоднее и мы спрятались внутрь корабля.

На корабле у нас был фуршет. В какой-то момент мне надоело стоять и я села на стул возле фуршетного стола. А т.к. просто так сидеть было скучно, я стала есть )))) Потом я куда-то уходила, а когда пришла, стула уже не было. Я не растерялась и взяла другой стул и села в конце фуршетного стола. Я туда села, т.к. стоять уже было тяжело. И я просто смотрела в окно. Всё это видел мужик, который был главным на семинаре (директор фирмы, которая организовала этот семинар). Он не совсем трезвый и поэтому докопался до меня, назвав меня очень наглой )) Её он докапывался до меня, мол у меня образ Достоевской девушки. Но больше всего он приставал к Алие. Видимо она ему очень понравилась ))
Вскоре время нашего катания вышло, а вот дождь не закончился... В тот момент я была рада, что не переоделась во что-то более лёгкое, когда у меня был шанс. До метро мы шли с гидом. В одном месте нам надо было перейти через дорогу. Пошёл гид, побежала и толпа за гидом. Я первые секунды не могла понять, почему нам сигналят машины и всё такое. Как оказалось, мы просто в наглую пошли на красный свет ))) После покатушек по реке я должна была встретиться с подругой Дашей (если кто помнит, то это с ней я жила в Тюмени, когда училась), которая случайно оказалась в Москве. Но на тот момент она ещё была занята, поэтому мне пришлось одной в час пик ехать на метро с двумя пересадками! Для меня это было сложно! Точнее на словах это сложно, т.к. в метро я одна никогда не ездила, да и метро я боюсь. А на деле всё было не так уж и печально ) Я легко добралась до гостиницы. Из-за дождя мы решили просто где-то поужинать, а когда мы встретились дождь закончился. Мы решили немного прогуляться, но на той станции метро ничего интересного не было. МЫ хотели поехать в парк Горького 9если не ошибаюсь в названии), но в итоге мы засели в японской кафешке. Заказали сет с весом почки в килограмм. Он был вкусным и сытный. В итоге мы с Дашей заболтались и чуть не опоздали на метром. (сет мы так и не осолили, поэтому я забрала его с собой на завтрак, в итоге я и утром его не осилила...)
А вот последний день был жопой. Началось с того, что я легла спать в час ночи и встала в 5 утра. Возможно поэтому я и перепутала станцию Курскую с Киевской (т.е. вышла я на Курсков вместо Киевской). Разумеется я на полном серьёзе стала искать аэроэкспресс, о котором никто не знал. И лишь на улице таксист мне сказал, что это не Киевская станция...Я обратно в метро (хорошо, что ещё один проезд у меня был). На Киевской как-то легче не стало, но добрый человек (возможно из-за того, что я ему сначала помогла) подсказал мне дорогу. Но это далеко не конец проблемы. Мне надо было купить билет. Билетных терминалов там было много, но аэроэкспресса не было. Меня направили в кассы, а там..... километровая очередь (хотя это больше на толпу было похоже, чем на очередь). Меня напрягало 2 вещи: 1 - до отправления экспресса оставалось минут 10-15. 2 - сверху над кассами было написано просто "экспресс". Впереди меня стоящая девушка что-то спросила у охранника про билеты. Я тоже уточнила туда ли я стою. Как оказалось нет. Меня отправили куда-то прямо, потом направо и 150 м. По пути мне пришлось спрашивать куда мне идти. По моим бешенным глазам видимо было видно, что я ищу. Я купила билет на аэроэксрресс, но на 7 часов я опоздала. Следующий шёл через час. Меня напрягало то, что ехать в аэропорт почти 40 минут - я очень бочлась опоздать на самолёт. В аэропорту легче не стало. Я от одного угла бегала к другому, что бы узнать, куда идти на регистрацию. Багаж сдала. И мне стало немного легче, т.к. во время моего бега из угла в угол (это и метро, и поиск аэроэкспресса, и аэропорт) на плече я таскала 9и-килограммовую сумку (она конечно была на колёсиках, но это было не удобно, т.к. с ней надо идти не спеша, иначе она падала на бок). + у меня была дамская сумочка с весом 2-3 кг. На пропускном пункте мне пришлось разуваться, т.к. туфли пропищали... Я, как дурак, искала бахилы, и запихивала туфли в корзину. (Хм, наверное бахилы надо было надеть на туфли). И при всё этом была большая толкучка. У меня чуть нервный срыв не случился. Ещё наш самолёт задержали. Ещё было "весело", когда наш самолёт в Ноябрьске сел лишь с 3-го раза. А потом я ещё долго ждала, когда пустят багаж по ленте. И ко всему прочему я ещё и головой ударилась...





Честно, когда мы кружили над аэропортом, я ругала себя за то, что не выключила телефон >_< На самом деле было жутко...
Тут конечно много чего ещё можно было рассказать, например ,как с Алиёй мы ходили на обед, или как я гладила среди ночи, но пусть хотя бы будет так, иначе я ещё месяц буду писать этот пост ))
Кстати, в гостинице были не ключи, а специальные карты, которыми и дверь открывается и используется в качестве датчика для электричества. Весьма удобная штука!
Вставляешь эту карточку и у тебя есть электричество в номере. Вытащил её и можно не париться, что ты там забыл что-то выключить в номере.

@музыка: 709sec. & mao – Melody in our finders

@темы: Маленькая радость, Заметка дня, День за днём, Воспоминания, Утро, Удачница, Работа, Погода, ПЧ, Небо, На память, Мило

URL
Комментарии
2015-06-14 в 16:47 

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
Всегда к Вашим услугам ^_^

2015-06-14 в 20:10 

Iimira
Всё может быть, не нам судить и точка.
Neuro Nougami, я потом про серёжки выложу )) Сегодня одни носила )

URL
2015-06-14 в 20:55 

Бетельгейзе - переменная
Too old to be alternative, too alternative to be old (с)
Iimira, какой подробный отчёт получился) Фотки клёвые, особенно где ты и где дождь)

2015-06-15 в 10:47 

Iimira
Всё может быть, не нам судить и точка.
URL
2015-06-15 в 15:57 

Бетельгейзе - переменная
Too old to be alternative, too alternative to be old (с)
Iimira, глаза у тебя яркие какие!

2015-06-15 в 16:23 

Iimira
Всё может быть, не нам судить и точка.
матрёшка., спасибо )

URL
2015-06-15 в 16:27 

Бетельгейзе - переменная
Too old to be alternative, too alternative to be old (с)
Iimira, да ладно чё там спасибо - что есть то есть)

   

Жизнь без крыльев...

главная