Iimira
Всё может быть, не нам судить и точка.
Прощание состоялось 15 января.
Когда Катя мне позвонила и сказала, что прощание будет 15, мне стало очень дурно, т.к. 15 декабря Жене исполнилось 27... Я долго не могла собраться и пойти отпроситься на прощание. Один раз я себе так это всё накрутила, что чуть сознание не потеряла... В итоге меня отпросила коллега.
Перед прощанием я просто объелась успокоительных. Купили её любимые цветы (точнее почти любимые - она любила тигровые лилии, а в нашем городе есть только белые) и поехали в ритуальный зал. Мы приехали чуть раньше, когда двери ещё были закрыты. Дверь открыли, а мы с Катей стояли, как вкопанные и смотрели друг на друга. Мы просто не могли решиться зайти. И дело не в том, что там покойник, а в том, что там лежала наша девочка... Это означала, что её действительно больше нет... Мы всё же зашли... В гробу не она лежала, а какая-то совсем другая девочка. Рядом с гробом стояла её фотография. Даже на фотографии было видно, что Жени больше нет среди живых... Всю церемонию мне казалось, что она дышит, что она вот-вот засмеётся, сядет и скажет, что это всё была шутка, но этого не произошло... Я стойко держалась. Я думала, что мне будет хуже. А может это всё успокоительные.
На кладбище было очень холодно. Даже не знаю чему было холоднее, моему телу или моей душе. Честно, я испугалась её, когда прощалась с ней при виде дня... Но я всё равно поцеловала её в лоб.
После были поминки. Тихие, скромные, в принципе всё именно так, наверное, и проходит. После мы пошли с Катей ко мне. Мы пытались подбодрить друг друга. Вспоминали разные смешные моменты с Женей. Но шампанское сделало своё дело. И вроде бы уже выплакал все слёзы, а они всё равно откуда-то брались. Я провела Катю домой. А утром пришлось жить заново.
Но для меня она всё равно жива. Просто уехала куда-то, где нет связи с нами, и живёт там счастлива.

@темы: Боль, Воспоминания, Крик души, Личное