13:49 

Командировка

Iimira
Всё может быть, не нам судить и точка.
С 15 по 17.12.14 у меня была командировка на самый северный промысел нашего предприятия (20 км от Пуровска). Мы поехали на машине. Нас было трое - я, И.Е. и водитель. И.Е. мы выбросили на одном промысле, а сами поехали дальше. Дорога была утомительной. Это мы где-то 5 часов ехали (вместе с остановкой на одном промысле, где и пообедали). К экологу на промысле я попала в 3 часа дня. Этот рабочий день можно было выбросить, т.к. я ничего не смогла в этот день сделать - дорога взяла своё. На следующий день я пыталась понять структуру и процесс работы ДКС (дожимно-компрессорная станция). У меня вскипел мозг. Даже у водителя голова разболелась, хотя он только возил меня и начальника службы. Вечером я лишь по карте и по инвентаризации пробежалась с начальником (заместителем?) ЭВС (расшифровку не помню). На следующий день я оббегала вторую часть промысле - УКПГ (расшифровку тоже не помню (((( ). Времени было ооооооооочень мало. Водитель за мной приехал в 9 утра, а я ещё даже на промысел в это время не попала (я жила в вахтовом жилом посёлке - 5 км от промысла). Мозг кипит, глаза безумца, сердце быстро колотится - это я так проводила инвентаризацию. Меня ещё некоторые люди торопили... В обед мы с водителем поели и поехали за И.Е. Дорога домой выдалась ещё более изматывающей.... Вы выехали где-то в час, а домой я попала в восемь... А водителю потом в 4 утра надо было ехать опять на промысел... Ужас!
После Нового года опять поеду туда....

Вторая часть командировки:
Вторая сторона командировки - полное одиночество. В ВЖП меня поселили в гостиницу. Я там была одна. (В первый вечер у меня телефон сильно глючил - я не могла позвонить, и и-нет ещё выключился) Я вышла на улицу, что бы сходить в столовую и за одно прогуляться. Было очень тихо и темно, хотя фонари горели. Людей на улице не было (или почти не было). Падал хлопьями снег. Было так хорошо на улице. Мне казалось, что время остановилось. Точнее оно двигалось вперёд, но его будто нельзя было измерить. Будто этот ВЖП застрял во временной петле. Есть именно здесь и сейчас, а прошлого или настоящего никогда не было и не будет. Почти напротив моего окна стояла новогодняя красавица. Огоньки завораживали, но они лишь подтверждали остановку времени. А на душе лишь пустота и никаких мыслей. У себя в номере я стала читать Пауло Коэльо - Пятая гора. Это хоть немного спасало от одиночества.
Во второй вечер ко мне подселили женщину. И вроде бы я теперь не единственное живое существо в номере, но это меня не спасало. В ту ночь я долго не могла уснуть. Я просто смотрела в потолок, на мигающую лампочку от датчика пожарной сигнализации. Одиночество попыталось вылиться слезами из меня, но почти ничего не вышло.
И вот я уже дома. И всё хорошо. Но это состояние невесомости не покидает меня....


@музыка: Birdy – Strange Birds

@темы: Работа, Погода, Печаль, День за днём, Воспоминания

URL
Комментарии
2014-12-22 в 07:29 

Ксимер
Только тайная любовь бодрит и будоражит кровь, когда мы втихомолку друг с друга не отводим глаз, а тот, кто любит напоказ, в любви не знает толку.
Это на какой должности ты работаешь?
Интересно бывать в новых местах?

2014-12-23 в 17:52 

Iimira
Всё может быть, не нам судить и точка.
Ксимер, вообще я теперь инженер по охране окружающей среды, а работаю экологом. Моя работа заключается в разработке разрешительной проектной документации (проект ПДВ - разрешение на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух). Проект разрабатывается на основе инвентаризации источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Я очень люблю всякие экскурсии, а для меня это, как экскурсия, поэтому мне интересно )

URL
2014-12-23 в 18:22 

Ксимер
Только тайная любовь бодрит и будоражит кровь, когда мы втихомолку друг с друга не отводим глаз, а тот, кто любит напоказ, в любви не знает толку.
И как считаются эти нормы? Ведь все равно большинство (так понимаю) не узаконивают выбросы вредных веществ. Или я что-то не знаю?

2014-12-24 в 18:51 

Iimira
Всё может быть, не нам судить и точка.
Ксимер, не все это делают. Но есть одна организация - Росприроднадзор, которая устраивает плановые проверки (раз в 3 года), и которая очень дорого штрафует организации, если нет проекта ПДВ. Иногда, конечно, доходит до абсурда.... а порой и до маразма.... например один раз выписали штраф, т.к. не были учтены выбросы от пересыпки отходов железа (!) - т.е. ты выбросил железяку в специальный контейнер, где уже лежат такие железяки, и от этого идёт выброс. Бред полнейший. Но порой лучше учесть всё, что только можно учесть и взять работу этого оборудования с запасом, чем что-то не учесть.

URL
     

Жизнь без крыльев...

главная