19:52 

Iimira
Всё может быть, не нам судить и точка.
Меня попросили погулять с фондовской собакой(у нас в городе есть не коммерческая организация - Право на жизнь, где помогают бездомным животным). Я и предположить не могла, насколько это будет весело.
Та территория не освещается. В итоге я чуть раньше свернула и.... правильно, я застряла. Точнее сначала раздался противный скрежет. Этот скрежет меня поверг в шок.... Машина ни вперёд, ни назад не хотела ехать. Я вышла из машины, что бы оценить масштабы повреждения, но оказалось, что я только пузом легла на жёсткий сугроб (честно, я ещё не знаю, насколько это печально для машины...). И вот ночь (было начало седьмого, но у нас в это время так темно, что можно смело говорить, что была ночь). Лес. Светит только полная луна. Застрявшая машина. И растерянная я без лопаты. Мне повезло, что я вовремя успела включить аварийку и вышла на дорогу. В этот момент там проезжала машина. Увидев такую несчастную меня, он остановился и помог мне. Он откапал машину, и я успешно выбралась из снежного капкана. Просто МЕГА ОГРОМНОЕ СПАСИБО тому парню!!!
Зашла я в помещение, где находилась собака. Оно состоит из 2х маленьких комнаток, а свет я смогла включить лишь в одной, в той, где свет не очень-то и нужен был. Пёс меня видел впервые. Разумеется у него была не совсем дружелюбная реакция. Он гавкал и рычал на меня. Я позвонила девушке, которая попросила меня его выгулять. Она сказала, что он так всегда делает, что он не кусается и что всё будет нормально. Я ей доверилась. И правда, как только пёс увидел поводок у меня в руках, он сразу же успокоился. Т.к. я последний раз гуляла с собакой лет 10 назад, поэтому я и забыла, как там правильно пристёгивается поводок. Бедный пёс. Он категорически не ходит под себя, и всё это время он терпит, когда же его выведут, а у нас просто нет возможности выгуливать его несколько раз.... Пока я возилась с поводком, пёс упорно продолжал идти по направлению в выходу. Когда я закончила, я поняла, что телефон у меня остался на клетке (я фонарик включила на нём, т.к. плохо было видно), и что я не смогу собаку притащить обратно, что бы взять телефон. Выбежав на улицу, пёс сделал свои дела, а после рванул изо-всех сил, и по инерции я за ним (я была в новых сапожках на платформе + каблук). Пёс бежал в лес по накатанной дороге, а я за ним. А во круг ночь. Луна. Лес. Я бежала и думала, а знает пёс команду "фас". В итоге мне стало совсем не по себе, и я сказала, что бы он остановился, и что бы мы пошли обратно. Пёс тут же остановился и рванул обратно. Мне даже показалось, что он стал бежать ещё быстрее. Я едва за ним успевала + повязка мне спадала на глаза (я не ношу шапку, я одеваю повязку на голову и сверху капюшон). Сил бежать больше не было, и я долго уговаривала пса просто идти, но ему хотелось двигаться. Мы так побегали с ним ещё немного и я повела его в вольер. Позвонила Оле, сказать, что я его выгуляла, но вот только он по большому не сходил. Оля попросила с ним прогуляться ещё чуть-чуть. Дубль 2. Захожу в помещение, одеваю поводок (уже всё быстрее делаю). Пёс опять рванул, но у меня телефон был в руках и я хотя бы видела, что у меня под ногами. Но это меня не спасло и я упала. Упала так, что телефон выпал из рук. Если бы не включённый фонарик на телефоне, можно было бы с телефоном попрощаться. Мы опять побежали в лес, но уже не так далеко. По возвращению пёс увидел другую собаку и у них завязалась потасовка. Хаски стоял и втыкал во всё происходящее, а я пыталась оттащить пса. (меня бесят люди, которые отпускают своих собак на самовыгул! Зачем заводить собаку, если ты не можешь с ней нормально гулять?). В общей сложности второй раз мы побегали минут 20, но по большому он так и не сходил. Мне пришлось его завести обратно. Очень жаль пса, он так не хотел заходить в вольер, он так потом скулил, но мне надо было ехать домой.
Вот такая у была пятница 7 ноября 2014 года.

P.S. пока я тут с мыслями и временем собиралась, пёс обрёл дом! )

@темы: Воспоминания, День за днём, Маленькая радость, Мохнатики

URL
   

Жизнь без крыльев...

главная