Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:22 

Всё может быть, не нам судить и точка.
1 мая я ходила к подруге в гости. Взяла пасху, яйца, холодец и всё это положила в первый попавшийся пакет. Первым попавшимся пакетом был пакет на новогоднюю тематику. Я подумала, что ничего страшного, подумаешь, что немног оне по времени года. К тому же пакет он и в Африке пакет. Пришла к ней и .... в общем-то вот

@темы: Погода, ОЛОЛО, День за днём

19:13 

Всё может быть, не нам судить и точка.
Блин! Я тут вспомнила, что моему дневнику в апреле исполнилось 6 лет! Как время быстро летит ))
Быть бы тут по чаще, и не лениться )))

Угощайтесь!!! )))

@темы: День за днём, ПЧ

17:31 

Всё может быть, не нам судить и точка.
Сегодня мне приснился очень странный, но интересный сон.
Все действия происходили в больнице. Были люди (а точнее не люди) в чёрном, сером, и, видимо, в белом. ""Люди в чёрном" носили с собой чёрные простыни. Они накидывали их на ещё живых людей, которые были в тяжёлом состоянии. И эти люди умирали. Я видела "человека", одетого, как католический священник. Он достал скрученную окровавленную простынь и накинул на больного. К кровати подошла женщина - его жена. Она поняла, что её муж умер. "Люди в сером" нагоняли на больных людей жуткий страх. Этот страх убивал надежду на выздоровление. После этого они становились добычей "людей в чёрном". Я не видела себя со стороны, но, видимо, я была "человеком в белом". Я приносила надежду больным. Мы в 3м зашли в палату к больной девочке (лет 4-6). Ей надо было делать пересадку сердца. Она увидела нас и спросила, дадим ли мы ей сердце, но мы промолчали. В этой ситуации были замешены кошки, но я точно уже не помню. Как-то кошки влияли на исход операции, или кошки должны были стать донорами. В палате были 2 кошки. "Человек в сером" решил вселить страх девочке, через этих кошек. Кошки её стали шипеть на девочку. Одна убежала. Но вторая осталась. Девочка очень хотела жить. Я помогла успокоить вторую кошку. В этой битве девочка выжила. Вообще у таких больных над головой появлялись какие-то символы, которые говорили о состоянии человека и как идёт выздоровление.
Дальше я не совсем уже помню, либо это было продолжении истории девочки, только она стала стареньким дедушкой, то ли это была история с другим человеком.
У мужчины была тяжёлая болезнь и мы с ним её побороли. Он умер в старости. И его душа попала в какое-то странное место. Это было что-то типа кусочка пляжа, где грязной водой смывало души людей. От того дедушки осталась лишь улыбка на песке. Следующая волна должна была оставить грустный смайлик, а следующая волна смыла бы и это. Рядом со мной стоял "человек в сером" и ликовал от того, что от этого человека сейчас ничего не останется. Но волна не исправила улыбку. На оборот появился человечек (не рисунок, а будто песчаная фигурка). Со следующей волной появился второй человечек (это была его жена). Затем они в воде построили корабль, а следующая волна принесла их кораблю паруса в виде шаров и они поднялись в небо. Я радовалась за них, а "человек в сером" дико злился.
Ещё были какие-то банкоматы, которые показывали, как протекает лечение, и как долго осталось жить человеку. К такому банкомату подошёл человек. Его прогнозы были не утешительны. Я подошла к этому человеку и показала, что у него всё будет хорошо. Правильно расставила данные и шансы намного увеличились + у него появилась надежда. За этим наблюдал "человек в сером". Он тихо ненавидел меня.

А потом прозвенел будильник.

@темы: Сны

10:34 

Всё может быть, не нам судить и точка.
В последнее время ни с кем не хочется делиться тем, что на душе... Ни с подругой, ни с дневником.
А накопилось уже много чего...

@темы: Личное, Заметка дня

17:57 

Всё может быть, не нам судить и точка.
НАКОНЕЦ-ТО!!!
Я 26 лет живу на севере и 02.04.2016 г. только побывала на Дне оленевода и в живую увидела северных оленей ))))
Праздник проходил в Тарко-Сале, а это где-то 350 км севернее Ноябрьска. Пришлось встать в 5 утра, что бы в 6 выехать. Ехали где-то 4+ часа, но в полудрёме время пролетело быстро. Сам праздник мне показался странным. оленеводы отдельно - все остальные отдельно. Мы пошатались там 2,5 часа. Оно и интересно было, и не понятно. Я хотела купить оленину - не было. Национальной кухни не было. Почему-то играла лезгинка. И пели песни Золотого кольца. И даже шашлык оказался странным. Он стоял 200 р, но мне дали сдачу в 20 р ))) Потом мы поехали в музей. Музей маленький, но уютный. Оказывается, что Пуроский район богат фауной. А ещё я узнала, что в Великой Отечественной Войне принимали участие северные олени. На фронт было отправлено 7000 животных, домой вернулись только 2,5 тыс. Они участвовали в разведке. Немцы просто не понимали, что происходит. На оленя надевали белую попону, сверху садился солдат в белой одежде. Олень бежал, а солдат проводил разведку. Так же было несколько выездов ямальского солдата (фамилии не помню...), который ещё сани покрывал белой тканью и так же мчался вперёд. Немцы не понимали, что это и открывали огонь, тем самым выдавали своё местоположение. Все такие операции прошли успешно. По возвращению эти животные считались священными. И они спокойно доживали и умирали от старости. И почему нам в школе этого не рассказывали?
Домой ехали 5+ часов. Это было убийственно... Я не могла дождаться, когда уже буду дома. Зато мой шагомер сошёл сума. Он посчитал, что я за тот день прошла 37 тыс + шагов, хотя я в то время ехала на машине. Видимо моё подпрыгивание он считал за шаги ))) А ещё дорога домой напомнила мне про рассказы про секс в автобусе - принимаешь соответствующую позу, а дорога делает всю работу за тебя ))
Немного фотографий )


Фото с музея по заказу Mitzi May и Ксимер
читать дальше

@темы: Утро, На память, Маленькая радость, Интересно, День за днём

11:07 

Всё может быть, не нам судить и точка.
Погода продолжает бушевать... К нам пришёл мощный циклон. Сильный ветер, около нуля и много-много снега... Я даже не знаю, кому хуже: водителям или пешеходам.
Утром я более-менее смогла выехать. А на обеде мне дворник оставила "офигенный подарок" - сугроб снега размерами где-то 1мх1м-0,7м (+/-, может для кого-то это и не много, но это мокрый снег, который и к лопате прилипает, и ещё его надо высоко закидывать за заборчик, т.к. больше некуда кидать). И всё бы ничего, если я не увидела, как соседке по парковке парень чистил её место. Я не знаю, кто он ей: парень, муж, сосед, любовник, воздыхатель. Факт в том, что ей было к кому за помощью обратиться, в отличие от меня... И так обидно и больно стало за себя... Вот что они делаю, из-за чего им все помогают? За ними бегают, их любят, ради них совершают подвиги. А я чем хуже? Недавно попросила парней 3 выбросить несчастный мусор после ремонта (унитаз с бочком + 1 мешок). Каждый обещал помочь, и каждый забил на это... Хорошо, хоть Тарас помог. Хотя не ловко было его просить. И ладно, если бы я была здоровой бабой, которая сама всё сможет сделать, но увы моё тело с трудом носит мои 42 кг... Вчера мне сказали, что заметно, как меня шатает...

@музыка: Sam Smith – Writing's On The Wall

@темы: Удачница, Погода, Печаль, День за днём, March Rabbit

19:12 

Всё может быть, не нам судить и точка.
Сегодня мне приснился интересный сон. Я была у бабушки (очень странно, но мне весьма часто снятся, 2 места: будто я у бабушки (т.е. я понимаю, что я у бабушки, но само место каждый раз разное) и один участок между ледовым дворцом, который закрыт на ремонт уже давно, и садиком). В какой-то момент я увидела очень яркую радугу. Во сне было много солнца. Было лето. Тепло. Эта радуга перемещалась по небу: то она в одном месте была, то в другом. Потом она и вовсе цвет поменяла. В ней было много фиолетового цвета. Я всё пыталась сфотографировать эту радугу, но фотоаппарат работал через раз. Я видела цветущие деревья. Потом как-то так получилось, что я нашла начало радуги. Это была голова свиньи (голова вроде бы не была живой) и из неё тянулось белое покрывало. В этот момент была осень. Я пошла за этой радугой и вышла к обрыву. Очень высокий обрыв, а внизу простиралось море. Вроде бы не так далеко виднелась другая земля. Радуга устремилась вниз к морю, а потом и вовсе исчезла.

@темы: Сны

18:49 

Всё может быть, не нам судить и точка.
Во вторник на танцах села на поперечный шпагат. При этом сама не ожидала. До этого я полгода назад на него садилась, но мне казалось, что чуть-чуть не села. А это села полностью и весьма легко. На этот раз фотографии шпагата нет, но у меня есть другое доказательство
Вот )
Потом 2 дня я конечно умирала от боли в мышцах. Вчера я опять села, хотя думала, что опять полгода придётся ждать. И сегодня ноги не болят ))

@темы: Маленькая радость, День за днём

18:34 

Всё может быть, не нам судить и точка.
Вчера ко мне на улице подошёл парень лет 30-35 и попросил купить ему поесть. Я согласилась ему помочь. Он беженец. Из Никитовки, а это совсем рядом с Горловкой. Было видно, как ему не ловко что-то брать. Сам он толком ничего не взял, а я не знала, что ему положить. 2 больших пачки макарон, какую-то кашу взял, гречку (хотя он упорно не хотел её брать), хлеб, 2 пачки не дорогого печенья, 2 баночки кильки. Вроде бы что-то ещё было. За покупку отдала в районе 500р. Он ещё просил сигареты, но в том магазине их не было. Мне на тот момент показалось, что у меня нет налички, хотя она была. А ещё в тот момент у меня закрался стах, вдруг это какой-то развод или мошенничество. Конечно это был просто страх.
А вообще это всё очень ужасно. Ужасно то, что люди вынуждены были бежать из своих домов из-за войны. И ужасно то, что из-за всяких сволочей, которые любят лёгкую наживу, просто страшно помочь человеку, которому действительно нужна помощь.
А как бы вы поступили на моём месте?

P.S. самое интересное, что за 1-2 дня до этого, я перед сном вспоминала одного дедушку. Это было в Тюмени. Я выходила из магазина, а он просил подояние. Он рассказал, что хотел купить сметану, а денег у него нет. Я не помню, сколько я ему дала тогда денег, возможно даже и хватило на сметану. С тех пор меня мучает вопрос, почему я не пошла и не купила ему продуктов? Хоть я и была студенткой, но на простые продукты у меня хватило бы денег. И это мучает меня. Вот и в этой ситуации я ведь могла помочь больше. Я ведь могла ему дать денег на сигареты или пойти с ним и купить ему сигареты, но вот только страх меня остановил.

@темы: Заметка дня, День за днём, Воспоминания, Боль

18:16 

Всё может быть, не нам судить и точка.
Этот е*учий ремонт закончен! Мужик нас почти за 2 недели (12 дней) просто за*бал. В итоге: долго, дорого и не аккуратно. Ко всему прочему, он ещё бочок коряво сделал из-за чего он тёк. Он об этом знал и нам не сказал. Сука! Соседи сейчас делают ремонт, мы их мастера позвали.Я про того козла во всех блоках напишу. Устрою ему анти пиар, т.к. если руки из жопы, то нефиг браться за такую работу!

@темы: День за днём, Рррррррррр

10:29 

Всё может быть, не нам судить и точка.
Вчера были проводы зиму. Видимо у нас так хорошо зиму провели, что она решила остаться. Я конечно знаю, что обещали до -23, но не -30 с ледяным ветром....

@темы: Погода, Печаль, Типичный Ноябрьск

19:04 

Всё может быть, не нам судить и точка.
Шёл 9 день ремонта в туалете..... О, Боги, когда же этот несчастный ремонт уже закончится....

@темы: День за днём

11:58 

Всё может быть, не нам судить и точка.
11:12 

Божьи дома

Всё может быть, не нам судить и точка.
Не знала, как правильно обозвать, поэтому назвала так.
В нашем городе не так много храмов, как в других городах. Я не могу сказать, хорошо это или плохо, это просто факт. Их 3 или 4.

Православный храм Архистратига Михаила

Соборная мечеть

Церковь евангельских христиан-баптистов

Ещё у нас в городе была церковь, но я точно не знаю, где она находится (была возле неё один раз и очень давно, когда ещё не было храма). Я даже не знаю, действует она или уже нет.
Так же у нас есть несколько часовен. Не так давно построили центр духовно-нравственного развития, но фотографии не нашла.

@темы: Типичный Ноябрьск

06:03 

Всё может быть, не нам судить и точка.
Вот логика у погоды... 28 февраля было +4, а первого марта -10 (

@музыка: Metronomy – Peter's Pan

@темы: Типичный Ноябрьск, Погода

12:57 

Всё может быть, не нам судить и точка.
Взяла у Нарцисс Лестранж

KuZma

Котофейская Машина открыла ваш истинный облик!

Ты настоящая кошка-фея. Хотя ты очень хорошо маскируешься, тебя все же можно вычислить по чудесам, которые происходят вокруг тебя!

Какая ты кошка?

Iimira

Котофейская Машина открыла ваш истинный облик!

Ты очень романтичная кошка, даже если не показываешь виду. Ты всегда умеешь увидеть что-то удивительное в повседневной жизни.

Какая ты кошка?

@темы: Мой маленький мир

15:46 

Всё может быть, не нам судить и точка.
Вчера мне делали массаж всего тела. У меня секса уже нет почти 4 месяца, а меня это даже ни капельки не возбудило. Что со мной не так?

@темы: Заметка дня, Удачница

15:44 

Всё может быть, не нам судить и точка.
19:36 

Всё может быть, не нам судить и точка.
Наших мужчин на работе мы поздравляли 19 января. Поздравляли в морском стиле. Пришлось встать в 6 утра, что бы на работу приехать к 7.30. На каждый монитор прицепили шарик и поздравление с сертификатами. Потом переоделись и пошли поздравлять песней. Нам пришлось спеть её 12 раз... это при том, что 2 кабинета были закрыты, и из энного количества кабинетов парней собрали в один кабинет. Так же мы вручали повестки (типа приглашение на продолжение торжества). Продолжение было в боулинге, где парни разбились на команды и соревновались за звания капитанов.
Я морячка

На следующее утро мне опять пришлось вставать в 6 утра. На этот раз я и ещё одна девочка, мы на входе всех поздравляли. Когда по очереди заходили - нормально было поздравлять. А вот когда приехали 2 автобуса и там один за одним... "Доброе утро!" "Доброе утро! С праздником!" "Доброе утро! С праздником!" "Доброе утро! С праздником!" "Доброе утро!" и т.д. тяжело конечно было )))
Изначально нам дали вот такие костюмы... - костюм черноморской казачки...
Но потом начальство узнало, во что нас хотят вырядить и быстро поменяли нам костюмы на барабанщиц!

Заметила одну штуку, что чем раньше встаю, тем хуже соображаю, и не важно, во сколько я легла спать. Работать было невозможно, т.к. мозг не хотел думать. Мозг очень хотел спать.

@музыка: Sia – Unstoppable

@темы: Утро, Работа, Заметка дня, День за днём

18:47 

Всё может быть, не нам судить и точка.
Всех с Днём Защитника Отечества!!!
Мирного неба над нашими головами!!
УРАААА!!!


@темы: ПЧ

Жизнь без крыльев...

главная